Main content start

Area Legale

Il nostro impegno a tutela della dignità e della umana riservatezza

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi degli art. 13 del D.lgs. n. 196/2003, nonché del Regolamento UE 679/2016

Brunello Cucinelli S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento (d’ora in avanti: “Brunello Cucinelli” o “Titolare”) ai sensi del D.lgs. n. 196/2003 (“Codice”), nonché del Regolamento UE 679/2016 (d’ora in avanti: “Regolamento”) – considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività. La invitiamo, dunque, prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere con attenzione la presente Privacy Policy perché contiene informazioni importanti sulla tutela dei Suoi dati personali.
La presente Privacy Policy:

  • • si intende resa per il sito https://shop.brunellocucinelli.com e https://shop.brunellocucinelli.cn (d’ora in avanti: “Sito”);
  • • costituisce parte integrante del Sito e dei servizi che offriamo;
  • • è resa ai sensi dell’art. 13 del Codice, nonché dell’art.13 del Regolamento, a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito, sia mediante la semplice consultazione che mediante l’utilizzo di specifici servizi messi a disposizione tramite il Sito (a titolo esemplificativo, l’acquisto di prodotti, la compilazione dei form online per la richiesta di informazioni o per l’iscrizione al servizio di Newsletter).
***

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del Regolamento. I Suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative del Regolamento e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

INDICE

Di seguito forniamo l’indice della presente Privacy Policy così che Lei possa facilmente trovare le informazioni inerenti al trattamento dei Suoi dati personali che La interessano.

1. TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER

Titolare del trattamento è Brunello Cucinelli S.p.A. con sede in Corciano (PG, Italia), frazione Solomeo, Viale Parco dell’Industria n. 5, codice fiscale e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Perugia 0188612054. Il Responsabile della Protezione dei Dati di Brunello Cucinelli S.p.A. può essere contattato presso la sede del Titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato e via email all’indirizzo: dpo@brunellocucinelli.it.


2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, a un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale idonea a rendere l'interessato identificato o identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti (di seguito solo “dati personali”).
I dati personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

  • a. Dati di navigazione
  • I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi; in ogni caso vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

  • b. Dati volontariamente forniti dall’utente
  • Salvo il richiamo a specifiche informative ivi contenute, la presente Privacy Policy si intende resa anche per il trattamento dei dati da Lei volontariamente inseriti nei vari form contenuti all’interno del Sito. Con riferimento a questi ultimi, La invitiamo a non inserirvi informazioni che possano rientrare nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento ([…]dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona).

  • c. Dati di terzi volontariamente forniti dall’utente
  • Nell'utilizzo dei servizi del Sito potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da Lei comunicati a Brunello Cucinelli (come, ad esempio, nel caso di acquisto di prodotti da spedire a terzi). Rispetto a queste ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo dei servizi del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell'utilizzo del Sito, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda, ove necessario, sulla previa acquisizione - da parte Sua - del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

  • d. Cookie ed altre tecnologie di tracciamento
  • Le informazioni sui cookie serviti dal Sito sono disponibili qui.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I suoi dati personali verranno trattati, con il suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità, ove applicabili:

  • 3.1. consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi ivi messi a diposizione dal Titolare, compresa la gestione della sicurezza del Sito, nonché delle relazioni contrattuali e amministrativo contabili;
  • 3.2. riscontrare specifiche richieste rivolte al Titolare, comprese le richieste di Assistenza Clienti inoltrate mediante la compilazione del modulo “Contattaci”;
  • 3.3. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;
  • 3.4. svolgere marketing diretto via e-mail per prodotti analoghi a quelli da lei acquistati, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice, salvo suo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere in fase di registrazione al Sito o in occasioni successive;
  • 3.5. inviarLe comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore); si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali "Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013; qualora, in ogni caso, Lei desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • 3.6. analizzare le Sue preferenze, abitudini e scelte di consumo, al fine di poterle inviare comunicazioni e proposte commerciali personalizzate nonché, per effettuare analisi generali per fini di orientamento strategico e di intelligence commerciale;
  • 3.7. comunicare i Suoi dati personali ad altre società del Gruppo Brunello Cucinelli per l’invio di loro comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore).
  • 3.8. per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla Sua identità.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. BASE LEGALE E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione 3.1 e 3.2 è l’art. 6( 1 )(b) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i servizi richiesti.
La finalità di cui alla sezione 3.3 rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6( 1 )(c) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui il Titolare è soggetto.
I trattamenti eseguiti per le finalità di marketing, profilazione e comunicazione a Società terze del Gruppo descritte alla sezione 3.5, 3.6 e 3.7 si basano sul rilascio del Suo consenso ai sensi dell’art. 6( 1 )(a) ([…] l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità) e dell’art. 22( 2 )(c) del Regolamento. Il conferimento dei Suoi dati personali per queste finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi. Qualora desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing, profilazione o comunicazione, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa oppure, ove disponibile, tramite le “impostazioni privacy” contenute all’interno della Sua Area Personale. Con riferimento alla finalità di cui al punto 3.4, si precisa che se il Titolare utilizza, a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, le coordinate di posta elettronica fornite dall'interessato nel contesto della vendita di un prodotto, può, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice, non richiedere il consenso dell'interessato, sempre che si tratti di prodotti analoghi a quelli oggetto della vendita e l'interessato, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni. Si precisa, altresì, che il trattamento di cui alla sezione 3.8 non è eseguito su dati personali e pertanto può essere liberamente effettuato dal Titolare.

5. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I Suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 della presente Privacy Policy, con:

  • 5.1. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Codice e 28 del Regolamento, ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Brunello Cucinelli in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; ii) soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica; iii) istituti di credito, compagnie e broker assicurativi;
  • 5.2. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • 5.3. persone autorizzate dal Titolare, ai sensi dell’art. 30 del Codice e 29 del Regolamento, al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;
  • 5.4. società del Gruppo Brunello Cucinelli, limitatamente al perseguimento di finalità amministrative interne;
  • 5.5. società del Gruppo Brunello Cucinelli, limitatamente al perseguimento delle finalità di cui al punto 3.7, previo Suo esplicito consenso (come meglio specificato al punto 4).

Tali soggetti sono, di seguito, collettivamente definiti come “Destinatari”. L'elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

6. TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI

Alcuni dei Suoi dati personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento Suoi dati personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto degli artt. 43 e 44 del Codice, nonché degli artt. 44 - 49 del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sono disponibili inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

7. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.1 e 3.2 saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, il Titolare conserverà i dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).
I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.3 saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.
Per le finalità di cui alla sezione 3.4, i Suoi dati personali saranno trattati fino a che Lei non si sia opposto al trattamento.
Per le finalità di cui alla sezione 3.5 e 3.6, i suoi dati personali saranno invece trattati per un periodo massimo di sette anni, decorrente dalla loro registrazione, conformemente a quanto previsto dal provvedimento emanato dal Garante per la protezione dei dati personali in seguito a richiesta di verifica preliminare ex art. 17 del Codice presentata dal Titolare. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa. È fatta salva in ogni caso la possibilità per il Titolare di conservare i Suoi dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947( 1 )( 3 ) c.c.).

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art. 7 del Codice, Lei ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei suoi dati personali e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione; ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. A partire dal 25 maggio del 2018 lei ha, altresì, diritto di richiedere l’accesso ai suoi dati, di opporsi al trattamento, di chiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, ove tecnicamente possibile, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.
In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

9. MODIFICHE

Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Il Titolare La invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Brunello Cucinelli.

10. CONTATTI

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento all’indirizzo fisico sopra indicato, o attraverso il contatto dedicato, preferibilmente, inserendo nell’oggetto della comunicazione la dicitura “richiesta esercizio diritti privacy”.

  • 1. Clienti
  • 2. Accettazione di un Ordine – Contratto di vendita
  • 3. Pagamenti
  • 4. Spedizioni e consegne
  • 5. Ritiro in Boutique
  • 6. Prezzi
  • 7. Voucher e codici sconto
  • 8. Prodotti non conformi – Garanzia legale
  • 9. Sostituzione e resi – Diritto di recesso
  • 10. Legge applicabile e controversie
  • 11. Comunicazioni o reclami
  • 12. Varie

Le Condizioni Generali di Vendita per l’acquisto dei prodotti Brunello Cucinelli (“Prodotti”) esposti sul presente sito (“Sito”) di Brunello Cucinelli S.p.A., Viale Parco dell'Industria 5, Frazione Solomeo - Corciano (PG), Partita IVA 01886120540 ("Brunello Cucinelli” o, alternativamente, il “Venditore”), sono incluse nel presente contratto di vendita (“Contratto”). Ogni utente che navighi sul Sito (“Utente”) è invitato a prendere visione del Contratto prima di completare un ordine d’acquisto di Prodotti sul Sito (“Ordine”); l’invio di un Ordine ne implica, infatti, l’accettazione. Ogni modifica al Contratto diverrà immediatamente efficace con la pubblicazione sul Sito e regolerà tutti i successivi Ordini.

1. Clienti

La conclusione di Ordini sul Sito è consentito solo a persone fisiche che abbiano la capacità giuridica di stipulare accordi vincolanti nel rispetto del diritto applicabile ed agiscano per scopi estranei all’attività imprenditoriale o professionale eventualmente svolta ("Clienti").
Ove richiesto, i Clienti devono fornire nome, cognome, data di nascita, indirizzo email, indirizzo di consegna dei Prodotti, codice fiscale e altre informazioni personali. Tali informazioni devono essere vere, accurate e costantemente aggiornate.
L’Utente non può compiere Ordini sul Sito utilizzando il nominativo o le credenziali di un altro soggetto, a meno che non sia stato espressamente autorizzato dall’avente diritto.
È vietato l’acquisto di Prodotti per fini di rivendita.

2. Accettazione di un Ordine – Contratto di vendita

Successivamente all’inoltro elettronico di un Ordine, il Cliente riceverà un’apposita email a conferma dell’avvenuta ricezione dell’Ordine.
Tale comunicazione è funzionale a comunicare al Cliente che l’Ordine è stato ricevuto e a fornirgli il relativo codice d’identificazione univoco dell’Ordine. Essa non implica in alcun modo l’accettazione dell’Ordine da parte del Venditore. Se uno o più dati riportati nell’email non risultassero corretti, il Cliente dovrà tempestivamente comunicarlo al customer service del Venditore ("Customer Service") via email a: customer.care@brunellocucinelli.it oppure attraverso il link incluso nella conferma di avvenuta ricezione dell’Ordine.
L’accettazione dell’Ordine da parte del Venditore avrà luogo soltanto nel momento in cui quest’ultimo invierà al Cliente la conferma di accettazione dell’Ordine ("Conferma d’Ordine"), di regola in coincidenza temporale con la spedizione dei Prodotti. Il relativo Contratto deve ritenersi perfezionato al momento della ricezione della Conferma d’Ordine da parte del Cliente.
Prima d’allora, il Venditore si riserva il diritto di non accettare un Ordine ove lo ritenga opportuno. In particolare, il Venditore non sarà responsabile, ad alcun titolo, nel caso in cui un Prodotto ordinato sia rimosso dal Sito dopo l’invio del relativo Ordine. Può infatti accadere che il Sito esponga, per errore, Prodotti non disponibili al momento.
Nel caso di parziale indisponibilità dell’Ordine il Customer Service contatterà il Cliente per verificare la volontà di quest’ultimo di (a) ricevere un Ordine parziale, (b) l’Ordine completo in più spedizioni ovvero (c) di cancellare l’Ordine.
Nel caso di totale indisponibilità dell’Ordine, invece, il Customer Service contatterà il Cliente per informarlo che l’Ordine non potrà essere processato e annullerà il relativo Ordine. In tal caso, nessun addebito sarà eseguito nei confronti del Cliente.

3. Pagamenti

Gli Ordini potranno essere effettuati utilizzando le principali carte di credito, carte di debito oppure gli altri metodi di pagamento resi disponibili sul Sito (collettivamente, i "Metodi di pagamento").
Il Venditore procederà all’addebito del prezzo d’acquisto, come sotto definito ("Prezzo") in coincidenza con l’accettazione dell’Ordine. Tuttavia, in una fase anteriore rispetto all’accettazione dell’Ordine, potranno essere effettuati controlli di sicurezza sul Metodo di pagamento prescelto dal Cliente per l’Ordine, ovvero una pre-autorizzazione o un pre-addebito a fini precauzionali.
Il Venditore s’avvale di un primario gateway di pagamento per autorizzare i pagamenti degli Ordini ("Gateway di pagamento"); di conseguenza, il Venditore non gestisce direttamente alcuna informazione finanziaria relativo al Metodo di pagamento utilizzato dal Cliente, né il Sito processa alcuna informazione finanziaria fornita per il completamento dell’Ordine.
Il Gateway di pagamento protegge i dettagli della carta di credito o debito utilizzata criptando le informazioni sensibili per assicurare che esse siano trasmesse in modo sicuro. Il Sito adotta la tecnologia Secure Socket Layer (SSL) per garantire un più elevato standard di sicurezza su ogni Ordine.
Nella remota eventualità di errore, negligenza o illecito relativi alla gestione della transazione collegata ad un Ordine da parte del Gateway di pagamento e dei i sistemi di intermediazione nei pagamenti, né il Venditore, né il Sito potranno essere ritenuti responsabili per tale errore, negligenza o illecito.
Il Venditore si riserva il diritto di cancellare una transazione e di annullare il relativo Ordine nel caso in cui sia segnalato un uso fraudolento del Metodo di pagamento adottato per l’Ordine. Inoltre, il Venditore non sarà responsabile in caso di eventuale uso illecito di un Metodo di Pagamento ad opera di terzi che non sia riconducibile a suo errore o negligenza.

4. Spedizioni e consegne

Brunello Cucinelli spedisce e consegna gli Ordini avvalendosi di primari corrieri.
Il Venditore s’impegna a consegnare gli Ordini ai Clienti modo preciso e rapido, nel rispetto dei termini di consegna indicati nel Sito in fase d’acquisto e, in ogni caso, entro 30 (trenta) giorni dalla data d’invio della Conferma d’Ordine al Cliente.
La Conferma d’Ordine viene inviata al Cliente nel momento in cui i Prodotti sono consegnati al corriere per la spedizione.
In determinate circostanze, come, per esempio, i periodi di saldi o di chiusura aziendale, i tempi di consegna potranno subire delle variazioni. Il Venditore non potrà essere ritenuto responsabile per ritardi nella consegna non riconducibili a sua colpa o negligenza. Pertanto, il Venditore sarà esente da responsabilità per ritardi dovuti a forza maggiore, scioperi, disastri naturali, fatti relativi alle procedure di sdoganamento, e qualsiasi altro fatto relativo alla fornitura di servizi di corriere o qualsiasi altra circostanza al di fuori del suo controllo.
Nella Conferma d’Ordine è indicato il tracking number (numero di tracciamento) con cui il Cliente può monitorare il processo di spedizione e consegna dei Prodotti sul sito internet del relativo corriere.
Il Cliente è invitato a fare quanto nella sua possibilità per agevolare il recapito dell’Ordine, rendendosi disponibile per la ricezione oppure delegandola a terzi.
Il corriere compirà un primo tentativo di consegna dell’Ordine all’indirizzo indicato dal Cliente. Ove la consegna abbia esito negativo, il corriere informerà il Cliente dell’avvenuto tentativo di consegna e cercherà di concordare con il Cliente un’ulteriore consegna dell’Ordine.
Nel caso in cui il corriere non riesca definitivamente a consegnare l’Ordine, il Customer Service contatterà il Cliente per verificare il suo interesse ad una nuova spedizione.
Al momento della consegna, il Cliente dovrà verificare l’esattezza del numero dei colli e l’integrità dell’imballaggio esterno. Nel caso in cui il Cliente riscontri anomalie nella consegna, per esempio con riferimento al numero dei colli o in presenza di danni all’imballaggio esterno, il Cliente dovrà sottoscrivere con riserva il documento di consegna e contattare il Customer service. Nel caso in cui ometta di fare ciò, il Cliente non potrà successivamente opporre alcuna contestazione in merito alla consegna, fatto salvo quanto previsto al successivo art. 8 in materia di vizi occulti e nel rispetto della normativa di legge posta ad inderogabile tutela dei consumatori.
Il Cliente può contattare il Customer Service compilando il form presente sul Sito o all’indirizzo email customer.care@brunellocucinelli.it.

Selezionando un diverso paese di consegna, prezzi, condizioni generali e disponibilità degli articoli potrebbero subire variazioni. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione spedizioni.

5. Ritiro in Boutique

Ove consentito, durante la procedura d’acquisto il Cliente può optare, senza costi aggiuntivi, per il ritiro dei Prodotti presso una specifica boutique monomarca del Gruppo Brunello Cucinelli ("Boutique").
Il servizio di ritiro in Boutique è disponibile per un numero limitato di Boutique. In sede di checkout dell'Ordine, il Cliente potrà verificare presso quali Boutique è disponibile il servizio di ritiro.
In tal caso, una volta processato l’Ordine, il Venditore contatterà il Cliente per informarlo della data a partire dalla quale i Prodotti saranno disponibili per il ritiro presso la Boutique selezionata. A decorrere da tale data, l’Ordine sarà disponibile per il ritiro in Boutique durante un periodo massimo di 15 (quindici) giorni.
Nel caso di mancato ritiro dei Prodotti entro il termine sopra indicato, il Customer Service contatterà il Cliente per organizzare una nuova consegna dei Prodotti. Nel caso in cui il Cliente non fornisse alcuna indicazione al Venditore entro il termine perentorio di 5 (cinque) giorni lavorativi, l’Ordine si considererà cancellato.
Il Cliente è invitato a ritirare l’Ordine in Boutique personalmente oppure delegando un’altra persona a tal fine.
La persona delegata dal Cliente al ritiro dei Prodotti in Boutique dovrà presentare:
1. copia della Conferma d’Ordine;
2. copia del documento d’identità del Cliente;
3. originale di un proprio documento d’identità valido e riconosciuto nel territorio di ubicazione della Boutique.

6. Prezzi

Tutti i prezzi pubblicati sul Sito sono inclusivi dell’IVA ("Prezzi").
Per quanto concerne le spese di spedizione degli Ordini ("Spese di spedizione"), il Cliente dovrà far riferimento a quanto riportato nella sezione "Spese di spedizione".
L’importo delle Spese di spedizione (ove dovute), inclusivo dell’IVA, sarà visibile nel riepilogo dell’Ordine durante la procedura di checkout e verrà riportato nella Conferma d’Ordine inviata al Cliente a seguito dell’accettazione dell’Ordine.
Le eventuali modifiche sopraggiunte ai Prezzi dei Prodotti avranno efficacia a partire dalla data della pubblicazione dei nuovi Prezzi sul Sito, senza effetto retroattivo sugli Ordini già accettati con invio di Conferma d’Ordine.
Fatto salvo il caso di errore riconoscibile ai sensi dell’art. 1431 c.c., il Venditore si riserva il diritto di non accettare un Ordine a causa dell’erroneità del Prezzo pubblicato sul Sito oppure indicato nell’email inviata per confermare l’avvenuta ricezione dell’Ordine, cioè prima dell’accettazione del medesimo da parte del Venditore.

7. Voucher e codici sconto.

In occasione di campagne marketing, il Venditore potrà mettere a disposizione dei Clienti voucher e codici sconto per l’acquisto di Prodotti sul Sito.
Tali voucher e codici sconto non possono mai essere utilizzati per acquisti in Boutique.
I voucher e codici sconto emessi dal Venditore non sono rimborsabili in alcun caso.

8. Prodotti non conformi – Garanzia legale

Fermo restando quanto previsto dal precedente art. 4, il Venditore si assume la responsabilità per ogni difetto originario dei Prodotti.
Il Venditore garantisce al Cliente che i Prodotti venduti non sono difettosi e che essi sono conformi a quanto previsto nel Contratto, cioé, in particolare, che i Prodotti:

  • • rispettano la descrizione fornita sul Sito e possiedono le qualità dei Prodotti che Brunello Cucinelli ha presentato al Cliente come campione o modello;
  • • sono appropriati per il fine per cui beni dello stesso tipo sono normalmente usati;
  • • possiedono la qualità e le prestazioni abituali di un bene dello stesso tipo, che il Cliente può ragionevolmente aspettarsi, tenuto conto della natura del bene.

Per ragioni tecnologiche, né Brunello Cucinelli, né il Sito possono garantire che la visualizzazione dei colori sullo schermo sarà sempre accurata.
Differenze marginali fra la descrizione del Prodotto sul Sito e le effettive caratteristiche del Prodotto non saranno considerate come causa di non conformità del Prodotto ai fini del presente Contratto.
La garanzia di conformità dei Prodotti venduti sul Sito dura per un periodo di 2 (due) anni dalla data di ricezione dei Prodotti da parte del Cliente.
Alla vendita dei Prodotti si applicano le norme di cui agli articoli 129, 130 e 132 del Codice del Consumo. Nel caso in cui sia consegnato un Prodotto non conforme, il Cliente potrà domandare il rispristino, senza spese, della conformità dei Prodotti mediante riparazione o sostituzione. Ove ciò non fosse possibile, il Cliente avrà diritto ad una riduzione corrispondente del Prezzo d’acquisto o al rimborso del Prezzo d’acquisto e (ove sostenute) delle Spese di spedizione.
Il Cliente notificherà a Brunello Cucinelli ogni eventuale carenza di conformità dei Prodotti entro un periodo di 2 (due) mesi dalla data in cui ha scoperto la carenza di conformità compilando il form presente sul sito all’indirizzo
Dopo aver ricevuto la notifica da parte del Cliente, il Venditore contatterà il Cliente per concordare direttamente con lo stesso le modalità del ritiro dei Prodotti.
La semplice ricezione dei Prodotti da parte del Venditore dopo l’attivazione della presente procedura non implica, in alcun modo, il riconoscimento di una carenza di conformità dei Prodotti, essendo necessaria un’accurata verifica da parte del Venditore.
L’azione diretta a far valere i difetti occulti si prescrive, in ogni caso, nel termine di ventisei mesi dalla consegna del Prodotto.

9. Sostituzione e reso di Prodotti – Diritto di recesso

Entro 30 (trenta) giorni dalla data di consegna dell’Ordine, il Cliente ha diritto a:

  • • domandare la sostituzione di un Prodotto con un’unità del medesimo Prodotto di diverso colore o di diversa taglia; oppure
  • • esercitare il recesso dal Contratto, senza alcuna penalità e senza dover fornire alcuna motivazione "Recesso".

A tal fine, per verificare il rispetto del termine sopraindicato farà fede la data di consegna dei Prodotti risultante dal sistema di tracking delle consegne messo a disposizione dal corriere sul proprio sito internet.


Ove decida di domandare la sostituzione dei Prodotti oppure di esercitare il Recesso di cui sopra, il Cliente deve preventivamente notificare la sua volontà a Brunello Cucinelli in una delle seguenti modalità di notifica:

  • • per i Clienti registrati: attivando la procedura specifica per i Resi nella sezione "Ordini" disponibile all'interno dell'area "la Tua Pagina" del presente Sito; o
  • • per i clienti non registrati: attivando l’apposita procedura dopo aver rintracciato il relativo Ordine nella sezione "Ordini e Resi" nel menu principale del Sito;
  • • per entrambi: contattando il Servizio Clienti tramite il modulo elettronico (sezione "Contattaci") oppure inviando un'e-mail a: customer.care@brunellocucinelli.it

Per informazioni più dettagliate, si prega di consultare la sezione del Sito relativa alla Procedura di reso.
Qualora il Cliente scegliesse di contattare il Servizio Clienti per i Resi, lo stesso dovrà gentilmente specificare il codice d’identificazione univoco dell'Ordine incluso nella Conferma d’Ordine.
La possibilità di reso è attiva solo sugli Ordini che risultino già recapitati al Cliente in base al sistema di tracking fornito dal corriere.
Il modulo di reso o sostituzione sarà precompilato dal Venditore; il Cliente dovrà verificare la correttezza dei dati ivi riportati e, comunque, accertarsi che la notifica rechi il codice d’identificazione univoco dell’Ordine e l’eventuale richiesta di sostituire il Prodotto con un’unità del medesimo Prodotto di diverso colore e/o di diversa taglia.
All’interno del modulo di reso o sostituzione, il Cliente potrà indicare la motivazione del reso ed eventuali note (ad esempio, eventuali difetti riscontrati).
Dopo aver ricevuto la notifica, Brunello Cucinelli comunicherà via email al Cliente la conferma di ricezione della domanda di Recesso o di sostituzione, contenente il nullaosta per la spedizione in reso dei Prodotti ("Nullaosta"). Il Nullaosta potrebbe essere tuttavia negato nel caso in cui Brunello Cucinelli verifichi la carenza dei presupposti per il Recesso o la sostituzione, ad esempio perché sono trascorsi più di 30 (trenta) giorni dalla data di consegna dei Prodotti al Cliente.
Per la spedizione in reso, il Cliente potrà contattare esclusivamente il corriere indicato da Brunello Cucinelli nel modulo di reso e/o nel Nullaosta per prenotare il ritiro dei Prodotti e dovrà apporre sul relativo collo per la spedizione l’etichetta fornitagli da Brunello Cucinelli via email.
Il Cliente dovrà tassativamente consegnare i Prodotti al corriere per la spedizione in reso a Brunello Cucinelli entro 14 (quattordici) giorni dalla data di ricezione del Nullaosta.

In particolare:

  • • i Prodotti resi dovranno essere restituiti con ogni etichetta, sigillo di sicurezza, imballaggio e accessorio (custodia, appendiabito, copri-abito, ecc.) ricevuti con l’Ordine;
  • • i Prodotti, le etichette, i sigilli di sicurezza, gli imballaggi e gli accessori non dovranno mostrare alcun segno di utilizzo, né graffio, o essere stati alterati in alcun modo (indossati, lavati, stirati, ecc.) e dovranno essere restituiti nella medesima condizione in cui sono stati spediti dal Venditore e nella loro confezione interna originale “Brunello Cucinelli".

Non saranno, pertanto, rimborsati il Prezzo d’acquisto e le Spese di spedizione relative a:

  • • Prodotti da cui sia stato rimosso o tagliato il sigillo di sicurezza; e/o
  • • Prodotti che risultino usati, incompleti (in particolare in caso di parti o accessori mancanti), rovinati, danneggiati, deteriorati o sporchi. Eventuali segni di utilizzo presenti sulla suola delle calzature rese pregiudicheranno il rimborso o la sostituzione del Prodotto.
  • • Prodotti resi senza la confezione interna “Brunello Cucinelli”.

Il Cliente sarà considerato l’unico responsabile per ogni diminuzione di valore dei Prodotti risultante da una manipolazione diversa da quella necessaria per stabilire la natura, le caratteristiche e il funzionamento dei Prodotti.
Una volta verificata la sussistenza dei requisiti per la sostituzione del Prodotto o per l’esercizio del Recesso, il Venditore comunicherà al Cliente l’accettazione del reso e procederà alla sostituzione del Prodotto oppure, nel caso di Recesso, al rimborso del Prezzo d’acquisto e delle Spese di spedizione eventualmente sostenute dal Cliente ("Rimborso").
A condizione che il Cliente abbia seguito correttamente la presente procedura, i costi di spedizione dei Resi saranno integralmente a carico del Venditore.
Il Venditore si impegna a svolgere la procedura di Rimborso sopra descritta entro 14 (quattordici) giorni decorrenti dalla data di ricezione dei Prodotti resi. Il Rimborso sarà effettuato attraverso lo stesso metodo di pagamento usato dal Cliente per l’Ordine.
Sempre nel rispetto delle condizioni di Recesso sopradescritte, il Cliente potrà restituire personalmente, oppure delegare un’altra persona a tal fine, i Prodotti acquistati sul Sito presso una delle Boutique del Gruppo Brunello Cucinelli indicate sul Sito. In tal caso il Cliente dovrà completare la procedura di reso online sul Sito, così come descritta precedentemente, selezionando come modalità di reso la restituzione in Boutique e scegliendo una delle Boutique indicate sul Sito.

Per il reso in Boutique il Cliente dovrà essere munito di:
1. copia del Documento d’acquisto;
2. copia del Nullaosta;
3. originale di un proprio documento d’identità valido e riconosciuto nel territorio di ubicazione della Boutique.

Nel caso in cui il Cliente abbia reso i Prodotti in assenza dei presupposti per il Recesso, Brunello Cucinelli non potrà riconoscere alcun diritto di recesso. In tale circostanza, il Venditore restituirà il Prodotto al Cliente, previa verifica di una sua disponibilità in tal senso, riservandosi di addebitare le successive spese di spedizione allo stesso.
Dopo multipli recessi e resi da parte di un Cliente, il Venditore potrà riservarsi di decidere se accettare o meno un Ordine parte del medesimo Cliente.

I Clienti dovranno spedire i Prodotti per il reso dallo stesso paese in cui i Prodotti sono stati consegnati.

10. Legge applicabile e controversie.

Le presenti Condizioni generali di vendita ed i contratti di vendita dalle stesse regolamentati sono disciplinati dal diritto italiano.
Tutte le controversie relative alle presenti Condizioni generali di vendita ed ai contratti dalle stesse regolamentati saranno conosciute dalla competente Corte del luogo di domicilio o di residenza del Cliente in base alla legge applicabile ovvero, a scelta del medesimo, dalla Corte di Milano. È fatta salva la possibilità di promuovere la risoluzione stragiudiziale delle controversie, come previsto dagli artt. 66 e 141 Codice del Consumo.

11. Comunicazioni o reclami

Per ogni comunicazione, informazione o reclamo relativi ad un Ordine e alle presenti Condizioni generali di vendita, il Cliente potrà rivolgersi al Customer Service utilizzando l’apposito form presente sul Sito alla pagina Contattaci oppure via email a: customer.care@brunellocucinelli.it.

12. Varie

Nel presente Contratto, la forma singolare include quella plurale e viceversa, sulla base del contesto.
Nessun atto di rinuncia da parte di Brunello Cucinelli a esercitare rimedi per una violazione del presente Contratto implica una rinuncia rispetto a precedenti o successive violazioni di qualsiasi disposizione inclusa nel Contratto.
Qualora una disposizione del presente Contratto sia ritenuta illegittima, nulla o non efficace per qualsiasi motivo, tale disposizione sarà considerata scindibile dalle altre disposizioni del presente Contratto e non altererà in alcun modo la validità ed efficacia delle restanti disposizioni del Contratto.
Le presenti Condizioni Generali di Vendita sono soggette a diritti di copyright; ne è, pertanto, vietata la riproduzione non autorizzata, anche parziale.

  • 1. Attività del Sito
  • 2. Contenuti del Sito e proprietà intellettuale
  • 3. Contenuti di Terze Parti
  • 4. Garanzie
  • 5. Uso del Sito
  • 6. Account personale
  • 7. Limitazione di responsabilità

L'accesso e la navigazione nel presente sito internet "Sito" implicano l'accettazione delle previsioni indicate nei presenti termini d’uso del Sito (di seguito, "Termini d’Uso del Sito" o, più brevemente, “Termini d’Uso” ) da parte dell’utente (“Utente”). Gli Utenti che non intendono accettare il contenuto dei Termini d’Uso dovrebbero interrompere l’accesso e la navigazione nel Sito.
I Termini d’Uso sono parte integrante delle note legali del Sito.
Brunello Cucinelli si riserva il diritto di modificare, in tutto o in parte, i Termini d’Uso. L’Utente che non accetti tali modifiche dovrebbe considerare se proseguire nella navigazione o meno; infatti, l’utilizzo del Sito successivamente alla pubblicazione delle predette modifiche rappresenta accettazione delle stesse da parte dell’Utente.
Il Titolare del Sito è Brunello Cucinelli S.p.A., Viale Parco Dell'Industria 5, Frazione Solomeo - Corciano (PG), Italia, Partita IVA 01886120540 "Brunello Cucinelli" o, alternativamente, il "Titolare").

1. Attività del Sito

Il Sito espone, pubblica, promuove, vende e distribuisce i prodotti del Titolare ("Prodotti") sotto i marchi registrati “Brunello Cucinelli” e altri marchi del Titolare (congiuntamente, i ("Marchi del Titolare"), registrati e non.
All’interno del Sito sono previste molteplici funzionalità per informare gli Utenti in merito ai Prodotti e ai servizi presenti nel Sito e agevolare la conclusione di Ordini, come, per esempio, la possibilità per gli Utenti di:

  • • registrarsi al Sito, attivando così un account personale per accedere ad aree e contenuti riservati;
  • • iscriversi a mailing list per ricevere newsletter relative ai Prodotti ed alle iniziative del Sito;
  • • partecipare a iniziative promozionali.

Gli Utenti sono invitati a fornire dati personali veri e corretti e ad aggiornare i propri dati personali ("Dati personali") forniti in sede di registrazione, ove non più attuali, così come a leggere la Informativa sulla Privacy e la Informativa sui Cookie in relazione al trattamento dei Dati personali e ai diritti riconosciuti agli Utenti dalla normativa applicabile in materia di tutela della privacy.

2. Contenuti del Sito e proprietà intellettuale

Le informazioni, il materiale fotografico, i prodotti e in generale tutti i contenuti del Sito o qualsivoglia parte di tali contenuti ("Contenuti del Sito") sono di proprietà di Brunello Cucinelli o
dei danti causa di Brunello Cucinelli. Tutti i Contenuti del Sito sono protetti dalle normative a tutela della proprietà intellettuale,incluse, ad esempio, le normative su diritto d’autore, brevetti,
marchi ovvero altre leggi e trattati internazionali riguardanti i diritti di proprietà intellettuale.
E'vietato copiare, scaricare, distribuire, modificare, realizzare opere derivate o estratti,pubblicare o altrimenti utilizzare o sfruttare i Contenuti del Sito senza il preventivo consenso scritto del Titolare o,
a seconda dei casi, di altro titolare dei relativi diritti, quando dette attività non sono espressamente consentite mediante avviso sul Sito stesso.
E'comunque vietata la riproduzione dei Contenuti del Sito a scopo di vendita, distribuzione a fini commerciali,inserimento o posting su altri siti non autorizzati, o comunque a scopo professionale.
Tutti i Marchi del Titolare, registrati e non, i nomi commerciali, i loghi e gli altri segni distintivi dei Prodotti e dei servizi utilizzati,
visualizzati e comunque compresi nel Sito sono di esclusiva proprietà del Titolare o di soggetti ad esso collegati oppure dei rispettivi licenziatari o fornitori di contenuti.
I presenti Termini d’Uso non conferiscono né agli Utenti, né ai clienti che acquistano Prodotti o servizi sul Sito ("Clienti") , né a terze parti,alcun diritto ad utilizzare i Marchi del Titolare;
si ricorda inoltre agli Utenti, ai Clienti ed ai soggetti terzi, che l’uso di tali Marchi per fini imprenditoriali,commerciali o promozionali è strettamente vietato senza il preventivo consenso scritto del Titolare.

3. Contenuti di Terzi

Il Sito può includere, utilizzare o visualizzare contenuti creati da terzi, informazioni ricavate da fonti pubbliche e/o collegamenti a siti esterni o pagine web gestite da terzi "Contenuti di Terzi". Il Titolare non esercita alcun controllo o monitoraggio sui Contenuti di Terzi e non si assume pertanto alcuna responsabilità circa l’accuratezza, la sicurezza o l’affidabilità dei Contenuti di Terzi e non può garantire, e non garantisce, che tali Contenuti di Terzi siano privi di virus o altre funzionalità in grado di danneggiare i dati e/o i beni degli Utenti.
Brunello Cucinelli declina ogni responsabilità nei confronti degli Utenti rispetto a ogni perdita o danno in cui possano incorrere che siano connessi all’uso di qualsiasi Contenuto di Terzi.
In determinati casi il Sito può includere link a siti di terzi, che non sono cioè di proprietà o soggetti alla gestione o controllo di Brunello Cucinelli ("Siti Terzi"). I relativi contenuti esulano da ogni controllo ad opera di Brunello Cucinelli, che pertanto declina qualsiasi responsabilità in ordine alla correttezza, completezza e legittimità dei Siti Terzi. Brunello Cucinelli declina qualsiasi responsabilità per i contenuti delle pagine dei Siti Terzi e per ogni conseguenza derivante dall’accesso e navigazione dell’Utente in tali Siti Terzi.

4. Garanzie

Il Titolare non può garantire in alcun modo che il Sito, compresi i relativi Contenuti del Sito, servizi e funzionalità, sarà privo d’interruzioni, che qualsiasi difetto riscontrato nello stesso sarà corretto o che l’uso del Sito produrrà alcun risultato specifico. Il Sito e i Contenuti del Sito sono forniti nello stato in cui si trovano e nella misura in cui sono disponibili. In aggiunta a quanto precede, il Titolare non riconosce alcuna garanzia, espressa o implicita, compresa qualsiasi garanzia di accuratezza, completezza, non violazione di diritti di terzi, commerciabilità o idoneità a un particolare scopo.

5. Uso del Sito

Gli Utenti possono usare il Sito e i Contenuti del Sito esclusivamente per fini personali, non aventi finalità commerciali e in modo conforme ai Termini d’Uso, così come a tutte le normative applicabili.
L’uso del Sito non può in alcun modo comportare l’instaurazione di alcun rapporto professionale con gli Utenti, anche qualora questi siano coinvolti nella pubblicazione di recensioni, contributi, post di ogni tipo, neppure a titolo di rapporto d’agenzia o collaborazione editoriale.
Il Titolare si riserva il diritto d’interrompere o sospendere l’accesso o uso del Sito da parte di uno o più Utenti, anche senza alcun preavviso, ove ritenga che i Termini d’Uso del Sito siano stati violati oppure qualora sia necessario per ragioni di sicurezza.

6. Account personale

Nel caso di creazione di un account personale sul Sito ("Account"), l’Utente s’impegna a fornire informazioni personali vere e accurate in sede di registrazione e ad aggiornarle regolarmente.
L’Utente registrato è invitato a conservare le proprie credenziali d’accesso all’Account in modo appropriato e a non divulgarle. L’Utente registrato deve comunicare tempestivamente al Sito ogni eventuale utilizzo non autorizzato delle proprie credenziali d’accesso all’Account.
L’Utente registrato è responsabile per ogni attività eseguita a mezzo del proprio Account e potrà essere chiamato a rispondere per eventuali danni di ogni natura conseguenti all’uso improprio delle proprie credenziali d’accesso all’Account oppure per ogni abuso dei servizi forniti dall’Account.

7. Limitazione di responsabilità

Le informazioni sui Prodotti proposti sul Sito s’intendono pubblicate a meri fini descrittivi o promozionali.
Nonostante l'impegno a far sì che le informazioni reperibili sul Sito siano accurate e costantemente aggiornate, Brunello Cucinelli non riconosce alcuna garanzia di correttezza, completezza, accuratezza o attualità delle informazioni presenti sul Sito, comprese ad esempio le descrizioni dei Prodotti, dei servizi, i prezzi e/o le indicazioni di disponibilità che sono presenti sul Sito.
L'aspetto e i colori visualizzati dipendono dalle impostazioni del dispositivo dell’Utente ed è impossibile garantire che il dispositivo dell’Utente visualizzi correttamente i colori delle immagini pubblicate sul Sito.
Il Sito può modificare o rimuovere, in via temporanea o definitiva, alcuni dei Prodotti e/o servizi, oppure modificare i prezzi al pubblico di tali Prodotti o servizi, senza fornire alcun preavviso agli Utenti circa il compimento di tali modifiche.
Salvi i limiti inderogabili di legge, Brunello Cucinelli non sarà in alcun caso responsabile nei confronti degli Utenti, Clienti o nei confronti di terze parti per qualsiasi danno o perdita derivante dall’uso del Sito e/o dei Contenuti del Sito, incluse le informazioni contenute nel Sito (e in particolare le informazioni relative ai Prodotti in vendita).
Con riferimento alla procedura d’acquisto dei Prodotti, s’invitano gli Utenti a prendere visione delle: Condizioni generali di vendita Brunello Cucinelli declina ogni responsabilità per qualsiasi danno diretto o indiretto, a prescindere dalla causa, l’origine, la natura e le conseguenze, inclusi, a titolo esemplificativo, i costi sostenuti o qualsiasi altra perdita di beni immateriali derivante dall’uso del Sito o dall’impossibilità di usarlo o dall’affidamento riposto nelle informazioni, direttamente o indirettamente, disponibili sul Sito.
L’Utente accetta, infine, di manlevare e tenere indenne Brunello Cucinelli o altra società del Gruppo Brunello Cucinelli da ogni eventuale azione legale, pretesa, reclamo da parte di terzi e connessi danni e spese, anche legali, originati da, o connessi a, un utilizzo in qualsiasi modo irregolare e/o illecito del Sito e/o dei Contenuti del Sito, come di seguito definiti, da parte dell’Utente o da soggetti sottoposti alla sua tutela oppure direzione.
I presenti Termini d’Uso sono soggetti a diritti di copyright; ne è, pertanto, vietata ogni riproduzione, anche parziale.

Ogni utente che navighi sul Sito ("Utente") è invitato a prendere visione del Contratto prima di completare un ordine d’acquisto di Prodotti sul Sito "Ordine"; l’invio di un Ordine ne implica, infatti, l’accettazione.
Ogni modifica al Contratto diverrà immediatamente efficace con la pubblicazione sul Sito e regolerà tutti i successivi Ordini.

Policy di reso

Entro 30 (trenta) giorni dalla data di consegna dell’Ordine, il Cliente ha diritto a:

  • • domandare la sostituzione di un Prodotto con un’unità del medesimo Prodotto di diverso colore o di diversa taglia; oppure
  • • esercitare il recesso dal Contratto, senza alcuna penalità e senza dover fornire alcuna motivazione "Recesso".

A tal fine, per verificare il rispetto del termine sopraindicato farà fede la data di consegna dei Prodotti risultante dal sistema di tracking delle consegne messo a disposizione dal corriere sul proprio sito internet.


Ove decida di domandare la sostituzione dei Prodotti oppure di esercitare il Recesso di cui sopra, il Cliente deve preventivamente notificare la sua volontà a Brunello Cucinelli in una delle seguenti modalità di notifica:

  • • per i Clienti registrati: attivando la procedura specifica per i Resi nella sezione "Ordini" disponibile all'interno dell'area "la Tua Pagina" del presente Sito; o
  • • per i clienti non registrati: attivando l’apposita procedura dopo aver rintracciato il relativo Ordine nella sezione "Ordini e Resi" nel menu principale del Sito;
  • • per entrambi: contattando il Servizio Clienti tramite il modulo elettronico (sezione "Contattaci") oppure inviando un'e-mail a: customer.care@brunellocucinelli.it

Per informazioni più dettagliate, si prega di consultare la sezione del Sito relativa alla Procedura di reso.
Qualora il Cliente scegliesse di contattare il Servizio Clienti per i Resi, lo stesso dovrà gentilmente specificare il codice d’identificazione univoco dell'Ordine incluso nella Conferma d’Ordine.
La possibilità di reso è attiva solo sugli Ordini che risultino già recapitati al Cliente in base al sistema di tracking fornito dal corriere.
Il modulo di reso o sostituzione sarà precompilato dal Venditore; il Cliente dovrà verificare la correttezza dei dati ivi riportati e, comunque, accertarsi che la notifica rechi il codice d’identificazione univoco dell’Ordine e l’eventuale richiesta di sostituire il Prodotto con un’unità del medesimo Prodotto di diverso colore e/o di diversa taglia.
All’interno del modulo di reso o sostituzione, il Cliente potrà indicare la motivazione del reso ed eventuali note (ad esempio, eventuali difetti riscontrati).
Dopo aver ricevuto la notifica, Brunello Cucinelli comunicherà via email al Cliente la conferma di ricezione della domanda di Recesso o di sostituzione, contenente il nullaosta per la spedizione in reso dei Prodotti ("Nullaosta"). Il Nullaosta potrebbe essere tuttavia negato nel caso in cui Brunello Cucinelli verifichi la carenza dei presupposti per il Recesso o la sostituzione, ad esempio perché sono trascorsi più di 30 (trenta) giorni dalla data di consegna dei Prodotti al Cliente.
Per la spedizione in reso, il Cliente potrà contattare esclusivamente il corriere indicato da Brunello Cucinelli nel modulo di reso e/o nel Nullaosta per prenotare il ritiro dei Prodotti e dovrà apporre sul relativo collo per la spedizione l’etichetta fornitagli da Brunello Cucinelli via email.
Il Cliente dovrà tassativamente consegnare i Prodotti al corriere per la spedizione in reso a Brunello Cucinelli entro 14 (quattordici) giorni dalla data di ricezione del Nullaosta.

In particolare:

  • • i Prodotti resi dovranno essere restituiti con ogni etichetta, sigillo di sicurezza, imballaggio e accessorio (custodia, appendiabito, copri-abito, ecc.) ricevuti con l’Ordine;
  • • i Prodotti, le etichette, i sigilli di sicurezza, gli imballaggi e gli accessori non dovranno mostrare alcun segno di utilizzo, né graffio, o essere stati alterati in alcun modo (indossati, lavati, stirati, ecc.) e dovranno essere restituiti nella medesima condizione in cui sono stati spediti dal Venditore e nella loro confezione interna originale “Brunello Cucinelli".

Non saranno, pertanto, rimborsati il Prezzo d’acquisto e le Spese di spedizione relative a:

  • • Prodotti da cui sia stato rimosso o tagliato il sigillo di sicurezza; e/o
  • • Prodotti che risultino usati, incompleti (in particolare in caso di parti o accessori mancanti), rovinati, danneggiati, deteriorati o sporchi. Eventuali segni di utilizzo presenti sulla suola delle calzature rese pregiudicheranno il rimborso o la sostituzione del Prodotto.
  • • Prodotti resi senza la confezione interna “Brunello Cucinelli”.

Il Cliente sarà considerato l’unico responsabile per ogni diminuzione di valore dei Prodotti risultante da una manipolazione diversa da quella necessaria per stabilire la natura, le caratteristiche e il funzionamento dei Prodotti.
Una volta verificata la sussistenza dei requisiti per la sostituzione del Prodotto o per l’esercizio del Recesso, il Venditore comunicherà al Cliente l’accettazione del reso e procederà alla sostituzione del Prodotto oppure, nel caso di Recesso, al rimborso del Prezzo d’acquisto e delle Spese di spedizione eventualmente sostenute dal Cliente ("Rimborso").
A condizione che il Cliente abbia seguito correttamente la presente procedura, i costi di spedizione dei Resi saranno integralmente a carico del Venditore.
Il Venditore si impegna a svolgere la procedura di Rimborso sopra descritta entro 14 (quattordici) giorni decorrenti dalla data di ricezione dei Prodotti resi. Il Rimborso sarà effettuato attraverso lo stesso metodo di pagamento usato dal Cliente per l’Ordine.
Sempre nel rispetto delle condizioni di Recesso sopradescritte, il Cliente potrà restituire personalmente, oppure delegare un’altra persona a tal fine, i Prodotti acquistati sul Sito presso una delle Boutique del Gruppo Brunello Cucinelli indicate sul Sito. In tal caso il Cliente dovrà completare la procedura di reso online sul Sito, così come descritta precedentemente, selezionando come modalità di reso la restituzione in Boutique e scegliendo una delle Boutique indicate sul Sito.

Per il reso in Boutique il Cliente dovrà essere munito di:
1. copia del Documento d’acquisto;
2. copia del Nullaosta;
3. originale di un proprio documento d’identità valido e riconosciuto nel territorio di ubicazione della Boutique.

Nel caso in cui il Cliente abbia reso i Prodotti in assenza dei presupposti per il Recesso, Brunello Cucinelli non potrà riconoscere alcun diritto di recesso. In tale circostanza, il Venditore restituirà il Prodotto al Cliente, previa verifica di una sua disponibilità in tal senso, riservandosi di addebitare le successive spese di spedizione allo stesso.
Dopo multipli recessi e resi da parte di un Cliente, il Venditore potrà riservarsi di decidere se accettare o meno un Ordine parte del medesimo Cliente.

I Clienti dovranno spedire i Prodotti per il reso dallo stesso paese in cui i Prodotti sono stati consegnati.

COOKIE POLICY

 

Premessa

La presente cookie policy è riferita esclusivamente al sito shop.brunellocucinelli.com (“Sito”) e deve essere intesa come parte integrante della Privacy Policy del medesimo.

 

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i "cookie tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell'8 maggio 2014, di seguito solo "Provvedimento") ricomprende anche:

i "cookie analytics" laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,

i cookie di navigazione o di sessione he garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

 

Per i "cookie di profilazione", viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'utente.

Tipologie di cookie utilizzate dal Sito

Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie, ed offre la possibilità di de-selezione dei medesimi, salvo che per i cookie di terze parti per i quali l'utente deve fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie, indicate a mezzo di link:

Cookie tecnici - di navigazione o sessione - strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.

Cookie analytics, che consentono al gestore del Sito di comprendere come questo viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.

Cookie di funzionalità, utilizzati per attivare specifiche funzionalità del Sito ed una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.

Cookie di profilazione, volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

 ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente, e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

Brunello Cucinelli utilizza cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello del Titolare, utilizzati per finalità proprie di tali terze parti, tra cui cookie analitici e di profilazione. Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti ipertestuali alle politiche sulla privacy, agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi inviati pertanto, l’utente deve rifarsi alle loro politiche di trattamento di dati personali, informative ed eventuali moduli di raccolta del consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie.

Si elencano di seguito i link alle rispettive informative sull’uso dei cookie accedendo e ai moduli di consenso predisposti (come richiesto dal Provvedimento): 

Google: https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/types/Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB
Google Doubleclickhttps://www.google.com/settings/ads/plugin

Microsoft Binghttps://advertise.bingads.microsoft.com/en-gb/resources/policies/privacy-and-data-protection-policies

Yahoo: https://policies.yahoo.com/ie/en/yahoo/privacy/topics/cookies/index.htm

Yandex Metrica: https://metrica.yandex.com/about/info/data-policy/

Facebook : https://www.facebook.com/help/164968693837950

Decibel Insight : https://www.decibelinsight.com/optout

Nel dettaglio, i cookie inviati direttamente tramite il Sito sono indicati di seguito:

Cookie presenti nel Sito

Tipologia

Nome

Cookie

Funzionamento e Finalità

Durata

Cookie Tecnici

weird_get_top_level_domain

 

Identifica la root domain della pagina.

Sessione

Cookie tecnici CookieConsent Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell'utente per il dominio corrente. 1 anno
Cookie tecnici bannerShowed Raccoglie le informazioni sul banner della cookie law di questo sito. 1 anno
Cookie tecnici isEnabled Raccoglie le informazioni abilitate per la navigazione del sito. 1 anno
Cookie tecnici session Raccoglie le informazioni di inizio della sessione di navigazione sul sito. 1 anno

Cookie Tecnici

dwsid (replaces sid)

Raccoglie informazioni di sessione legate alla navigazione e ai possibili errori che si potrebbero generare nell’erogazione dei contenuti e delle funzionalità del sito.

Sessione

Cookie Tecnici

dwsecuretoken_XXXXX

Identifica la sessione https.

Sessione

Cookie Tecnici

dwanonymous

Utilizzato per assegnare un identificativo causale e anonimo agli utenti non registrati al sito.

6 mesi

Cookie Tecnici

dwac_XXXXX

Raccoglie informazioni anonime sul comportamento avuto sul sito per fini analitici.

Sessione

Cookie Tecnici

dw_dnt

Utilizzato per veicolare raccomandazioni di prodotto e contenuti personalizzati.

Sessione

Cookie Tecnici cq_bc Utilizzato dal sito per personalizzare la navigazione sul sito. 1 anno
Cookie Tecnici _fbp Utilizzato da Facebook per identificare l'utente tramite un cookie identificatio unico anonimo. 1 giorno

Cookie Tecnici

__cfduid

Utilizzato per identificare traffico al sito che sia sicuro.

1 anno

Cookie Tecnici

__cq_dnt

Utilizzato per capire se le raccomandazioni di prodotto sono state accettate.

1 anno

Cookie Tecnici

cqcid

Raccoglie informazioni su utenti anonimi per misurare e quindi migliorare la performance e supportare alla personalizzazione dei contenuti sul sito.

Sessione 

Cookie Tecnici

__cq_seg

Contiene informazioni per personalizzare la ricerca all'interno del sito.

30 giorni

Cookie Tecnici

__cq_uuid

Utilizzato per raccogliere informazioni anonimizzate sull'attività degli utenti all'interno del sito.

1 anno

Cookie Tecnici

uuid

Contiene un ID casuale per raccogliere dati a scopo analitico.

13 mesi

Cookie Tecnici

locale

Identifica la preferenza di lingua per la navigazione del sito.

Sessione

Cookie Tecnici

_ga

Consentono l’analisi sull’uso del sito da parte degli utenti al fine di migliorarne i contenuti e i servizi offerti. Nell’ambito della attività vengono raccolte informazioni relative alla navigazione, ad esempio le pagine visitate dall’utente, il tempo trascorso dall’ultima visita al sito; informazioni sulla sessione come la durata della visita e il tempo speso sulla pagina; informazione sulla fonte di provenienza delle visite.

2 anni

Cookie Tecnici _gcl_au Utilizzato da Google per identificare l'utente tramite un cookie identificativo unico anonimo all'interno di tutti i prodotti Google. 4 mesi

Cookie Tecnici

_gid

Consentono l’analisi sull’uso del sito da parte degli utenti al fine di migliorarne i contenuti e i servizi offerti. Nell’ambito della attività vengono raccolte informazioni relative alla navigazione, ad esempio le pagine visitate dall’utente, il tempo trascorso dall’ultima visita al sito; informazioni sulla sessione come la durata della visita e il tempo speso sulla pagina; informazione sulla fonte di provenienza delle visite.

1 giorno

Cookie Tecnici

da_sid

Decibel Insight

Per migliorare l’esperienza di navigazione e i contenuti presentati, questi cookie aiutano a comprendere come gli utenti navighino sul sito e quali aree della pagine visitate attirano maggiormente l’attenzione. Questo cookie memorizza un ID associato alla visita dell’utente.

Sessione

Cookie Tecnici

da_lid

Per migliorare l’esperienza di navigazione e i contenuti presentati, questi cookie aiutano a comprendere come gli utenti navighino sul sito e quali aree della pagine visitate attirano maggiormente l’attenzione. Questo cookie memorizza un ID associato alla visita dell’utente.

2 anni

Cookie Tecnici

aka_debug

Vimeo

Cookie analitici di Vimeo.

Durata sessione o 30 giorni

Cookie Tecnici

vuid

2 anni

Cookie Tecnici

igodigitaltc2

Salesforce Marketing Cloud

Consentono l’analisi sull’uso del sito da parte degli utenti al fine di migliorarne i contenuti e i servizi offerti.

10 anni

Cookie Tecnici

igodigitalst

Sessione

Cookie Tecnici

igodigitalstdomain

Sessione

Profilazione Terza Parte

Yabs-sid

Yandex (solo in Russia e Kazakistan)

Raccolgono Informazioni riguardo gli interessi e le preferenze dell’utente, al fine di personalizzare gli annunci pubblicitari.

Sessione o 24 ore

yandexuid

1 anno

yp

10 anni

Profilazione Terza Parte

UET MUIDB

Bing

 

1 anno

Profilazione Terza Parte

IDE

Doubleclick

Raccolgono Informazioni riguardo gli interessi e le preferenze dell’utente, al fine di personalizzare gli annunci pubblicitari. Permettono il tracciamento delle campagne erogate tramite Doubleclick stesso per il reporting.

13 mesi

Profilazione terza parte

fr

Facebook Pixel

Il cookie Facebook Pixel consente di monitorare le conversioni che si verificano sul sito come risultato delle inserzioni pubblicitarie presenti su Facebook e/o Instagram. Ad esempio, nel caso in cui si desideri monitorare le adesioni ad una particolare campagna pubblicizzata, il cookie comunica a Facebook ogni volta che un utente ha interagito con una particolare campagna sul sito. Facebook confronta l'evento di conversione con il gruppo di persone a cui è stata mostrata l'inserzione o che hanno cliccato su di essa al fine di fornire a Brunello Cucinelli le informazioni che aiutano a capire l’andamento della campagna pubblicitaria.

3 mesi

Cookie Tecnici

_cs_id

Contentsquare

Include ID utente

13 mesi (in base al valore predefinito, ma può essere modificato nell'account)

Cookie Tecnici

_cs_s

Contentsquare

Include il numero di pagine visualizzate nella sessione corrente. Quindi, è seguito da ".0", da ".1" (per includere un visitatore al servizio di registrazione della sessione: sfondo HTML e tutti i movimenti del mouse) o da ".2" (per includere un visitatore al servizio di registrazione Session Replay).

30 Minuti

Cookie Tecnici

_cs_vars

Contentsquare

Include il JSON delle variabili di sessione

Sessione

Cookie Tecnici

_cs_ex

Contentsquare

Consente di escludere un utente dalla raccolta dei dati

30 Giorni

Cookie Tecnici

_cs_c

Contentsquare

Consente di registrare il consenso dell'utente

13 Mesi

Cookie Tecnici

_cs_optout

Contentsquare

Consente di registrare la volontà dell'utente di essere escluso

13 Mesi

 

4. Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il proprio programma di navigazione (c.d. browser)
L'utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l'apposita procedura predisposta nella sezione Impostazioni relative ai cookie, nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell'ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il Sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l'utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.
Per disattivare tali cookie o avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull'uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

Internet Explorer

Firefox

Chrome

Safari

 

5. Impostazioni relative ai cookie

Di seguito è possibile per l’utente operare una scelta ed indicare specificatamente quali cookie autorizzare.
Si informa l’utente che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito, visionare i suoi contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito. 

La mancata autorizzazione rispetto agli altri cookie indicati di terze parti non inciderà sul funzionamento del Sito; tuttavia, essendo tali tipi di cookie inviati esclusivamente da terze parti, e non potendo il gestore del Sito esercitare un controllo sull’invio di tali cookie al terminale dell’utente, la relativa opposizione potrà essere esercitata solo accedendo ai moduli di consenso predisposti dalle citate terze parti, se presenti, oppure attraverso le impostazioni del proprio browser. I link alle politiche privacy ed eventuali moduli di raccolta di consenso alla ricezione dei cookie predisposti dalle terze parti che inviano cookie tramite il Sito sono forniti nella sezione Tipologie di cookie utilizzate dal Sito.

Per quanto concerne i cookie direttamente inviati dal gestore del Sito, oltre che attraverso la procedura messa a disposizione in questa pagina, l’utente potrà bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio browser di navigazione (in merito, si veda quanto riportato sopra). 

Le scelte operate dall’utente in riferimento ai cookie del Sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie tecnico, avente le caratteristiche riportate nell’apposita tabella dei cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, si consiglia all’utente di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l’utilizzo anche attraverso le funzionalità del proprio browser di navigazione. 

Le preferenze dell’utente in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso si utilizzino diversi dispositivi o browser per accedere al Sito. Inizio modulo

 

Chiudi

Voglio ricevere la newsletter Brunello Cucinelli